Details

2022-07-06 - 2022-07-08 / Wartungsarbeiten am Sender DCF49 in Mainflingen

Sehr geehrte Damen und Herren,

am Sender DCF49 (129,1 kHz) in Mainflingen werden in folgenden Zeiträumen dringend notwendige Reparatur- und Abstimmungsarbeiten an der Antennenanlage durchgeführt.

Beginn:

06.07.2022 22:00 Uhr

Ende:

07.07.2022 04:30 Uhr

und

Beginn:

07.07.2022 22:00 Uhr

Ende:

08.07.2022 04:30 Uhr

In diesen Zeiträumen kommt es zu Unterbrechungen im Sendebetrieb!

Der Sender DCF49 ist einer jener 3 Sende-Anlagen, die u.a. für die Übertragung der Wetterprognosedaten für die WS-K zuständig sind.
Sollten die Senderabschaltungen in die Übertagungs-Phasen der Prognose-Daten fallen, kann es zum Ausbleiben des Daten-Updates in der WS-K führen. 
An den betroffenen Tagen kann es im jeweils beschriebenen Zeitraum die Daten-Sendungen betreffen, welche 21:00 Uhr UTC (Ortszeit 23:00 Uhr MESZ) bzw. 03:00 Uhr UTC (Ortszeit 05:00 Uhr MESZ) beginnen.

Bei Rückfragen zum Verlauf der Maßnahme wenden Sie sich bitte an Hr. Sbick (Tel.: 030 39875494 / 0171 2634349; Email: sbick@efr.de).

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ihr EFR-Team.

« zurück